Larry’s Blog

最近

| Comments

0) 日子过得好快,算起来上次正经写篇博客应该是五个多月前的事情了,记录了自己3年大学生活的站点也已经被我关掉,指向了这里。 这五个多月来发生了不少事情。7月份我终于毕业了,彻底告别了自己的学生时代,虽说对大学的情感错综复杂,但丝毫不影响我临别时的一点点忧伤。有时候都会想,十年内还会不会回去看看。然后我就正式入职了,终于不再是每个月可怜的实习生工资,工作上似乎没有太大改变,依旧是没太大兴趣。后来加入了现在这个小团队,做些有意思的事情。

1) 这段时间来,自我感觉技术水平有了不少提高。我是个比较没趣的人,不太会找些事情娱乐自己(倒是偶尔会从头到尾追一部剧集),所以大多数时间都是看看书写点有意思的代码。而最近越来越忙,书桌上堆积的未读书籍也越来越多,所以总有种不在进步的忧虑。以后即使再忙也该多读些书不断的给自己补充能量。

2) 最近受莎白同学的影响,喜欢上了Whisky,每晚回家都会喝上一些,感觉生活特别充实。其实我酒量很差,每次饭局自己喝到极度不舒适的时候,都会说句口头禅:不行,这次真喝多了。结果朋友们知道我这个口头禅后,每次喝酒都会问我:这次真没真喝多啊。

3) 今天三常委聊起元旦是否去重庆的事情。我说起辞职的事情,工作交接可能走不开,然后温大师轻描淡写的说道:那算了,等你啥时候有空吧,哥最近跟个姑娘好上了,也走不开。

4) 今天在京东上下单买了台笔记本,作为未来一年的开发机。当然,如果这一年走得比较顺利,就可以提前配置一台Macbook Pro/Air了。其实在正式入职前,给自己定的计划是过年后买台Pro来玩。但是如今必须做好一年未必有工资拿的准备,所以Pro也只能搁置了。希望我们都很顺利,要是一年之内把Pro,Air,iMac配齐了就爽了。XD

Comments